Informe investigación Alimentación

Fotoenquesta2El objetivo de la investigación realizada por los alumnos del ciclo de grado medio de primero de Actividades Comerciales era averiguar las preferencias alimentarias de los alumnos del CIPFP Luis Suñer.

Se realizó para ello a través de Google Forms una encuesta, de la que, de los 668 alumnos/as matriculados, hemos obtenido la respuesta de 99 alumnos/as y más de la mitad, el 59,6% de las respuestas, han sido realizadas por  alumnos/as de Grado superior. Con estos resultados tenemos un 95% de nivel de confianza y un 9% de margen de error.

De los resultados de la encuesta cabe destacar lo siguiente:

La gran mayoría de alumnos/as, un 90,9% , son omnívoros y casi todos, el 89,9%, creen que es lo más sano, sólo el 9,1% son vegetariano/as; más del 60% comen carne/pescado diariamente, sin embargo, más del 50% tienen amigos o  familiares que son vegetarianos o veganos.

Además, un 30% se está planteando ser vegetariano o vegano, por lo que los resultados podrían variar mucho en un corto periodo de tiempo.

De los alumnos/as vegetarianos/veganos han tomado la decisión de serlo en una amplia mayoría , el 83,3%, por respeto a los animales y el medio ambiente, asimismo, creen que lo que más apoyaría el vegetarianismo sería la información  sobre hábitos de vida más saludables.

Adjuntamos los gráficos de las preguntas de la encuesta más importantes:

 

Fotoenquesta1

Fotoenquesta2

 

Fotoenquesta3

Fotoenquesta4

Fotoenquesta5

Fotoenquesta6

Fotoenquesta7

 

Las herramientas informáticas utilizadas para este informe han sido Google Forms y SurveyMonkey.com.